2017年7月1日萨城中文学校参加加拿大国庆表演

       2017年7月1日,碧天丽日,云淡风轻,萨斯卡通庆祝加拿大建国150周年庆典活动在Diefenbaker 公园隆重举行。

       这次代表萨城中文学校演出的是舞蹈大班和学分班部分同学。他们个个怀着十分喜悦的心情,争先恐后地都赶在9:30之前来到公园。舞蹈大班同学盛装似锦,欢欣雀跃,可爱动人,宛如精灵;学分班同学则是武生打扮,皂衣赤扇,精神抖擞,似乎点趾可飞。为了能在舞台上尽善尽美地发挥,在张校长和陆琼老师的指导和带领下同学们在场边进行了多次认真的排练。特别是学分班的同学,在伴奏音乐效果不是很理想的情况下,他们能够相互配合协调,边唱边练,认真的态度令人感动。演出时,舞蹈大班同学展现了成熟的舞蹈技能,舞步欢快,表情自然,把《草原上的小卓玛》的俏皮、活泼、快乐和幸福表现得淋漓尽致。学分班《太极扇》伴奏音乐充满豪气,学生的表演步履沉稳健实,刚柔相济,推挡腾挪里充分地展现了青春少年的精气神。

       观众们对两个节目的演出都报以热烈的掌声和喝彩。

       这次两个节目的演出成功得益于家长们的热心支持。

This slideshow requires JavaScript.